braganeto1965@hotmail.com

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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

BOM TAMBÉM PARA PRÓSTATA E COLESTEROL: 10 razões para comer sementes de abóbora


1. São ricas em aminoácido triptofano que no organismo se converte em serotonina, ajudando a garantir uma noite de sono bem tranquila
2. São também ricas em magnésio, relaxante natural benéfico para o coração.
3. Os seus altos níveis de proteínas facilmente digeríveis ajudam a estabilizar o açúcar do sangue quando consumido em pequenas quantidades ao longo do dia. A estabilização do açúcar no sangue ajuda na perda de peso, se for o caso.
4. Rico em Omega 3, o óleo de sementes de abóbora tem comprovado que ajuda a reduzir a incidência de hipertrofia prostática benigna (BPH)
5. As sementes de abóbora são também ricas em zinco mineral que protege a próstata, sendo por isso um importante alimento para a saúde dos homens.
6. São uma boa fonte de ferro, contribuindo para a construção do sangue e aumento de energia.
7. Em estudos realizados com animais, quando se adiciona sementes de abóbora à sua alimentação, osefeitos anti-inflamatórios são comparáveis à eficácia do fármaco indometacina, sem os efeitos colaterais.
8. Acredita-se que os seus compostos de fito-esterol ajudam a baixar os níveis de colesterol. Entre as nozes e vários tipos de sementes, as sementes de abóbora têm a segunda maior quantidade de esteróis (perto das sementes de girassol e pistácios que ficam em primeiro).
9. As sementes de abóbora são uma excelente fonte de fibra que ajudam a mantê-lo regular.
10. São também alcalinizantes para o pH do corpo, ao contrário da maioria dos alimentos que formam acidos no corpo. A acidez tem sido associada à dor, à doença e até mesmo ao cancro.
Para preservar os nutrientes dos óleos das sementes de abóbora, certifique-se que os cozinha em lume brando no forno (cerca de 170 graus F ou 75 graus Celsius) durante 15-20 minutos. Misture com uma pitada de sal marinho e desfrute. Se ainda não as experimentou quentes, faça-o pois vai adorar! Descascadas numa salada ou em cima de seu prato de massa preferido também ficam deliciosas. Elas são extremamente versáteis. (((Dr. Michelle Schoffro Cook-Portal Meihua)))

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