braganeto1965@hotmail.com

braganeto1965@hotmail.com

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

DRª SAÚDE EXPLICA: O que é coriza e como se livrar dela


A coriza é uma inflamação da mucosa nasal, juntamente com a produção de corrimento nasal transparente, amarelo ou misturado com sangue, e acompanhada de espirros e obstrução nasal (nariz entupido).
A coriza pode ocorrer através de vírus ou de mudanças do clima, como também através de reações alérgicas como pólen de plantas, poeira etc.
A coriza pode ser tratada com remédios contra a gripe, como antialérgicos e antipiréticos (utilizados contra febre). Além disso, é recomendado repouso, beber bastante líquido, assoar o nariz para eliminar parte do muco e ainda limpar as narinas com soro fisiológico.
A sensação de ficar com o nariz escorrendo incomoda muito, por isso nós temos algumas receitas caseiras para te ajudar a se livrar da coriza:
Hortaliças = Utilize-as a seu favor! O alho e a cebola fazem parte daqueles remedinhos da vovó que são ótimos aliados no combate à coriza. Existem duas maneiras bem simples de preparar o seu remédio com alho e cebola:
Alho - Amasse 3 dentes de alho e deixa-los de molho durante 6 horas, em seguida acrescente um pouco de água e algumas gotas de própolis à mistura. Tome 3 xícaras ao dia.
Cebola = Amasse uma cebola e em seguida adicione água. Adicione suco de limão e tome 2 xícaras ao dia.
Xarope de agrião com mel e gengibre = Esta receita é muito simples de ser preparada e é excelente para diminuir a coriza e aliviar a tosse.
Para fazer este xarope, você vai precisar de:
– 1 xícara (chá) de mel
– 1 xícara (chá) de talos de agrião
– 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
– 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos. Em seguida, coe a mistura se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante uma semana ou até quando você se sentir melhor.
Chá de gengibre = 4 à 5 rodelas de gengibre
1/2 limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de mel
1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Corte o gengibre e o limão em rodelas finas. Coloque-os em uma panela, adicione a canela, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Coe a mistura e adoce com o mel.
Tome 1 xícara de chá 2 vezes ao dia: de manhã e antes de dormir.
(Colaboração: doutíssima.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário