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terça-feira, 16 de agosto de 2016

Pesquisa da UFPB desenvolve cerveja a partir do mel de engenho


Uma pesquisa desenvolvida no curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) acrescentou à produção de cerveja, um ingrediente típico da gastronomia paraibana, o mel de engenho. A informação é do Jornal da Paraíba (JP).
O trabalho é do aluno Roberto Kelvin Lopes da Costa que, segundo ele, a tradição do mel promove mudanças positivas nas características físico-quimicas e sensoriais da bebida.
Ainda de acordo com o aluno e o JP, o uso do mel como adjunto cervejeiro, agregou cultura e promoveu uma diferenciação no produto, para estabelecer um contexto regional para a cerveja.
O estudo realizado por Roberto tem como orientadora a professora Edilma Coutinho, vinculada ao Departamento de Engenharia de Alimentos do CT e orientador o professor Anderson Vilela, do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias do CCHSA da cidade de Bananeiras.
Mais detalhes no Jornal da paraíba.

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